В Лискинском районе на след убийц двух пенсионеров полицейские вышли благодаря случайным свидетелям. Двойное убийство было совершено в воскресенье, 24 мая, в сельхозугодьях между Лисками и Нижним Икорцем. Жертвами преступников стала пара пенсионеров, проживавших в Лисках. 62-летнего мужчину и его 55-летнюю сожительницу злоумышленники задушили, а тела закопали в поле.

Началось все с обычного телефонного звонка, рассказали в полиции, – с пенсионерами связался неизвестный и, представившись потенциальным покупателем автомобиля, который лискинцы выставили на продажу, назначил встречу. Около 18:00 в воскресенье, 24 мая, владельцы машины подъехали к условленному месту каждый на своей машине - минивэне Volkswagen Transporter, который, собственно, и собирались продавать, и хэтчбеке Renault SR.

В районе песковатских дач продавцов поджидали трое мужчин. Сначала лжеклиенты делали вид, что внимательно осматривают иномарку, а затем набросились на пожилую пару. Затолкав мужчину и женщину в Volkswagen, злоумышленники отвезли их в сторону сельхозугодий между Лисками и Нижним Икорцем. По дороге незнакомцы отобрали у несчастных мобильники, а затем начали избивать, требуя денег. Пенсионеры предложили за собственные жизни сначала 50 тыс. рублей, потом 100. Однако сообщники требовали больше - в итоге безжалостно задушили своих жертв веревками и закопали тела тут же, в полях.

Спустя четыре дня, 28 мая, в полицию с заявлением о пропаже отца обратился 40-летний житель Москвы. Сын был обеспокоен тем, что не может дозвониться до родственника. Примерно в это же время забила тревогу и 36-летняя дочь убитой женщины, проживающая в Сургуте. На следующий день подозреваемые в убийстве были задержаны.

Выйти на след злоумышленников удалось благодаря случайным свидетелям. В момент осмотра автомобиля преступников и их жертв видели проезжающие мимо знакомые убитых пенсионеров. Они-то и сумели описать троих мужчин. Выяснилось, что к убийству причастны ранее не судимые жители села Лиски – двое родных братьев 30-ти и 27-ми лет и их 34-летний сообщник. Во дворе жилого дома, принадлежащего матери братьев, нашли угнанный микроавтобус. Женщина пояснила, что младший сын поставил иномарку у нее во дворе, рассказав, что «купил ее по дешевке, поскольку машина была под арестом».

- Сейчас все трое подельников находятся в Воронежском СИЗО, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по г. Лиски СУ СК РФ Вадим Фролов. – Вину они признали лишь частично, заявив, что «не хотели убивать пенсионеров, но это вышло само собой». В ближайшее время сообщникам будет предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство двух человек). Максимальное наказание за подобное преступление – пожизненное заключение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter