В Лисках следователи раскрыли двойное убийство пенсионеров, тела которых преступники закопали в лесу, сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 1 июня. По версии следствия, 62-летнего мужчину и его 55-летнюю гражданскую жену убили после отказа заплатить деньги. Пенсионеры продавали машину, и убийцы были уверены в их платежеспособности. Троих грабителей задержали в считанные дни после исчезновения пары.

В полицию с заявлением об исчезновении отца 28 мая обратился 40-летний житель Москвы. Силовики выяснили, что мужчина пропал с гражданской женой, также исчезли их машины. За несколько дней правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве пары.

По версии следствия, 24 мая около 18 часов пенсионеры встретились у дач рядом с селом Песковатка с тремя мужчинами. Те якобы хотели посмотреть автомобиль, который продавали по объявлению гражданские супруги. Мужчина и его сожительница приехали на двух автомобилях – минивэне Volkswagen Transporter и хэтчбеке Renault SR. Трое «покупателей» стали избивать мужчину и потребовали у него денег. Пара отказалась давать вымогателям деньги. Тогда те вывезли мужчину и женщину в лес, который находится между Лисками и селом Нижний Икорец. Несмотря на издевательства, пенсионеры снова отказались «выкупить» себя. Грабители убили мужчины и женщину и закопали их в лесополосе. Вымогатели уехали с места преступления на машинах своих жертв. Позже силовики нашли Renault SR в лесу рядом с Лисками, а Volkswagen Transporter изъяли дома при обысках у одного из убийц.

- Подозреваемые в двойном убийстве дали признательные показания. По ходатайству следствия суд арестовал их и поместил в СИЗО. Назначены судмедэкспертизы, идет сбор доказательств. В ближайшее время планируется предъявить троим жителям Лискинского района обвинения в убийстве двух человек, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter