Убийство супружеской пары в Лискинском районе организовал 33-летний местный житель, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 9 июня. По данным силовиков, мужчина предложил 30-летнему приятелю убить продавцов автомобиля Volkswagen Transporter, чтобы завладеть их машиной. Тот, в свою очередь, попросил помощи у 27-летнего брата. Все подозреваемые арестованы.

Двое пенсионеров — 62-летний мужчина и его 55-летняя сожительница — погибли от рук грабителей 24 мая. Их тела нашли в сельхозугодьях между Лисками и селом Нижний Икорец. Убийцы задушили жертв и бросили трупы в поле. Силовики поймали подозреваемых — жителей села Лиски — по горячим следам, после того, как в полицию обратились родственники жертв.

По данным облпрокуратуры, 33-летний мужчина узнал, что пенсионеры продают автомобиль Volkswagen Transporter. Он навел справки и выяснил, что владельцы иномарки живут вдвоем, родственников в Воронежской области у них нет. Мужчина предложил 30-летнему приятелю убить пенсионеров, чтобы завладеть их машиной. Второй участник преступления опасался, что вдвоем они не справятся с хозяевами автомобиля, и попросил помощи у 27-летнего брата. Сообщники готовились к убийству два дня. Они купили наручники, медицинский лейкопластырь, подготовили веревку и лопаты. В воскресенье, 24 мая, 33-летний подозреваемый позвонил 62-летнему пенсионеру и предложил встретиться в лесополосе в районе садоводческого товарищества «Ветерок» в Лискинском районе.

Владелец Volkswagen приехал на встречу на автомобиле, который планировал продать, его сожительница — на своем Renault SR. После короткой беседы и осмотра машины грабители напали на владельца Volkswagen и его жену, мужчину заковали в наручники, а женщину связали лейкопластырем. Они вывезли жертв на Volkswagen к оврагу, где задушили, а тела сбросили вниз.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту убийства двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы.

О том, что пенсионеры собираются на встречу с потенциальными покупателями машины, знала соседка супружеской пары — хозяева иномарки рассказали ей, куда едут. Кроме того, другие знакомые пенсионеров видели их, когда они беседовали в лесополосе с будущими убийцами. Похищенный Volkswagen силовики нашли во дворе у матери одного из подозреваемых.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter