В воронежском лесопарке Оптимистов вырубили уже 130 аварийных и сухостойных деревьев. Спорных ситуаций по поводу санитарной очистки парка больше не возникает, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области во вторник, 24 августа.

На прошлых выходных подрядчик вывез с территории лесопарка порубочные остатки и мусор. По словам сотрудника департамента Алексея Завьялова, жители близлежащих домов участвуют в утренних совещаниях на объекте, на которых обсуждаются планы и объемы работы на день. По необходимости вносятся коррективы.

Так как споров с жителями больше не возникает, в департаменте предполагают, что есть основания рассчитывать на завершение работ в срок – до 30 сентября.

Санитарные работы в лесопарке Оптимистов начались 12 августа, но уже через три дня их пришлось приостановить. Жители домов на проспекте Патриотов обратились в департамент природных ресурсов и экологии области с вопросом, почему удаляют живые деревья. Ранее эти же воронежцы обращались в департамент с неоднократными просьбами навести порядок на территории парка. В департаменте заверили, что оснований для волнения нет. Техническое задание для контракта составлялось с учетом дендрологического обследования лесопарка. Кроме уборки различного мусора, сухостоя и валежника, необходимо удалить усыхающие и аварийные лиственные деревья. Позже в споре вокруг расчистки лесопарка Оптимистов нашли компромисс – жители домов на проспекте Патриотов получили право самостоятельно определять, какие из аварийных и пораженных болезнями деревьев подлежат вырубке. Ориентиры для выбора – результаты лесопатологической экспертизы, ставшие основой уходных работ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».