В споре вокруг расчистки лесопарка Оптимистов нашли компромисс – жители домов на проспекте Патриотов сами определят, какие из аварийных и пораженных болезнями деревьев подлежат вырубке. Решение приняли во время собрания жителей, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии области в среду, 18 августа.

пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области
пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

Ориентиром для выбора станут результаты лесопатологической экспертизы, ставшие основой уходных работ. По данным пресс-службы, санитарная очистка территории возобновится сегодня, 19 августа.

- Каждое утро представители департамента и жильцов будут определять фронт работы на день для подрядчика, а ближе к вечеру объем выполненного получит объективную оценку заинтересованных сторон, – отметили в департаменте экологии.

Санитарные работы в лесопарке Оптимистов начались 12 августа, но уже через три дня их пришлось приостановить. Жители домов на проспекте Патриотов обратились в департамент природных ресурсов и экологии области с вопросом: «Почему удаляют живые деревья?» Ранее эти же воронежцы обращались в департамент с неоднократным просьбам навести порядок на территории парка. В департаменте заверили, оснований для волнения нет. Техническое задание для контракта составлялось с учетом дендрологического обследования лесопарка. Кроме уборки различного мусора, сухостоя и валежника, подрядчику необходимо удалить усыхающие и аварийные лиственные деревья. Они отмечены номерами.

Под контролем экологов подрядчикам предстоит убрать участки, захламленные мусором, в том числе крупногабаритным и строительным. Его вывезут на полигон ТКО. Также предусмотрена выборочная санитарная рубка помеченных 337 сухих, усыхающих и аварийных деревьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter