В срок до вторника, 28 сентября, региональному департаменту образования, науки и молодежной политики поручили подготовить предложения по усилению мер, направленных на противодействие распространению COVID-19 в воронежских образовательных организациях. Соответствующее решение областного оперативного штаба опубликовали на портале органов власти Воронежской области.

Помимо этого, тем же решением оперштаб поручил двум ведомствам – департаменту промышленности и транспорта, а также департаменту предпринимательства и торговли – подготовить планы мероприятий для контроля за выполнением санитарных требований в местах массового скопления людей. Речь в том числе идет о графиках проверок для исполнительных органов власти, имеющих полномочия штрафовать за нарушения, – ГУ МВД по Воронежской области, региональной нацгвардии и Юго-Восточном ЛУ МВД на транспорте.

Ранее сообщалось, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в Воронеже хотят внести изменения в график движения общественного транспорта: снизить скученность пассажиров в салонах маршруток и на остановках на период эпидемиологического неблагополучия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter