В 2022 году в Воронежской области планируется открыть 153 центра «Точка роста», запустить еще один технопарк «Кванториум» на базе городской средней общеобразовательной школы №105 и обустроить новыми мастерскими две коррекционные школы. Также планируется создать 3 329 новых мест в общеобразовательных учреждениях, приобрести цифровое оборудование для 107 школ и открыть IT -клуб в Лискинском районе. Об этом сообщили на еженедельном совещании в областном правительстве в понедельник, 6 декабря.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Наталья Салогубова рассказала, что в рамках нацпроекта «Образование» в регионе уже открыли 154 центра «Точка роста», детский технопарк «Кванториум» на базе Борисоглебской средней школы №3, а две коррекционные школы оснастили необходимым оборудованием. В 2021 году в 85 образовательных организациях создали 11 831 новое место, а в 11 сельских школах обновили спортивную инфраструктуру. Опыт Воронежской области активно транслируется на конференциях и всероссийских совещаниях и демонстрируется в качестве примера другим регионам.

Первый в Центрально-Черноземном регионе педагогический технопарк «Кванториум» имени Петра Коптерева открылся в Воронежском государственном педагогическом университете 19 ноября. Проект создали в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения РФ. Воронежский педуниверситет попал в число первых 10 педагогических вузов, которые получили финансовую поддержку на создание такого технопарка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter