В обязательные часы внеучебной деятельности должны быть включены финансовая грамотность, искусствоведение и физическая подготовка. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов на всероссийском совещании работников сферы дополнительного образования детей в четверг, 2 декабря. К 2024 году в каждой школе появятся театральный кружок и спортивная секция. На сегодняшний день театральные кружки действуют уже в 7,5 тыс. школ, а спортивные секции – в 21 тыс. школ из 40 тыс.

– В программе каждой школы должно быть не менее 10 часов на обязательную внеучебную деятельность. Мы разрабатываем новые курсы, которые должны поддерживать общеобразовательные предметы и учитывать все интересы школьников. Мы открываем «Кванториумы», «IT-кубы», центры дополнительного образования, где было бы интересно школьникам, – объяснил Сергей Кравцов.

На совещании также напомнили, что система дополнительного образования должна быть гармонизирована с рабочими программами, которые утверждены Министерством и рекомендованы в школах, особенно по тем предметам, которые не входят в итоговую аттестацию: музыке, ИЗО, физкультуре.

Ранее воронежская школа №94 имени генерала Лизюкова стала победителем в спецноминации «Лучшая цифровая школа России» на платформе «Дневник.ру». Воронежцев наградили за активное использование цифровой образовательной платформы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».