В Воронежской области за 2019 год отремонтируют около 400 км дорог. На это потребуется 2,8 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей власти рассчитывают получить из федерального бюджета. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин в общении с журналистами после еженедельной планерки в понедельник, 14 января.

По словам Максима Оськина, такого масштабного ремонта дорог в регионе еще не было. Руководитель профильного департамента отметил: амбициозные планы связаны не только с федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги», но и с объективной необходимостью. Власти анализируют состояние дорожно-транспортной сети и видят недостатки.

– Я думаю, что нам хватит сил и средств для реализации этих планов. Участвовать будут все подрядные организации, они уже предупреждены и готовятся. Определены участки дорог, которые входят в зону риска. Готовятся конкурсные процедуры, – рассказал Максим Оськин.

Чиновник также сообщил о планах по строительству новых дорог. В 2019 году появятся около десяти автодорог к объектам сельхозпереработки и сельским населенным пунктам с населением 50-70 человек, где нет подъезда с твердым покрытием. 

Контекст

В 2017 году Воронежская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Ремонт прошел не только в областном центре, но и в Воронежской агломерации, куда входят Рамонский, Семилукский, Хохольский, Новоусманский, Панинский и Каширский районы. Из регионального фонда выделили 1,6 млрд рублей, всего потратили 2,6 млрд рублей. Дорожники отремонтировали около 270 км дорог, ремонт прошел на 100 улицах в Воронеже. В результате процент дорог, соответствующих нормативам, вырос с 60,8% до 85%. По сравнению с 2017 годом в два раза снизилось число мест концентрации ДТП.

С 2019 до 2024 года в ремонт воронежских дорог вложат еще 19 млрд рублей. Из них 13 млрд выделят из областного бюджета, а еще 6 млрд рублей поступят из федерального бюджета.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter