Google подвел итоги уходящего года по самым популярным запросам, которые чаще всего задавали в поисковике. На первом месте в разделе «Люди» оказалась уроженка Воронежа певица Юлия Началова.

Пик поисковых запросов с именем и фамилией исполнительницы пришелся на март 2019-го. В этом месяце 38-летняя Юлия Началова умерла в московской больнице. Причиной смерти стало заражение крови и сердечная недостаточность. В медучреждение артистку доставили из-за резкого скачка сахара в крови, затем Началову ввели в состояние искусственной комы. По словам отца певицы, дочь скончалась, не приходя в сознание. Похоронили уроженку Воронежа на Троекуровском кладбище в Москве.

В топ-5 поисковых запросов в разделе «Люди» также вошли музыкант Децл, актриса Анастасия Заворотнюк, президент Украины Владимир Зеленский и fashion-директор ЦУМа Алла Вербер. Популярность Зеленского пришлась на апрель, когда на Украине проходили выборы главы государства. Пик запросов по Анастасии Заворотнюк был в сентябре, когда СМИ сообщили о резком ухудшении ее здоровья. Пользователи Google чаще всего спрашивали о Децле в феврале, когда Кирилл Толмацкий (настоящие имя и фамилия исполнителя) внезапно умер после концерта в Ижевске. Информацию об Алле Вербер также искали в месяц ее смерти: fashion-директор ЦУМа скончалась 6 августа в Италии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter