19 Апреля 2019

пятница, 03:59

$

63.95

72.36

«Мне бы хотелось еще детей». Уроженка Воронежа певица Юлия Началова умерла в больнице

, Воронеж, текст — Юлия Львова, фото — vk.com/id167931284
  • 37693
«Мне бы хотелось еще детей». Уроженка Воронежа певица Юлия Началова умерла в больнице

О чем говорила артистка, когда выступала в родном городе в последний раз.

Воронежская певица Юлия Началова умерла на 39-м году жизни в московской больнице в субботу, 16 марта. Причиной смерти стала остановка сердца после заражения крови, сообщил ТАСС отец артистки, композитор Виктор Началов со ссылкой на врачей. Утром певице провели операцию на ноге, после которой открылось кровотечение и возник риск поражения конечности гангреной.

Юлия Началова попала в больницу из-за резкого скачка сахара в крови 11 марта 2019 года. На следующий день врачи ввели ее в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Все эти дни рядом с Юлией находились родные. По словам отца, дочь умерла, не приходя в сознание.

В родном Воронеже певица в последние годы бывала нечасто – вся ее семья уже давно живет в Москве. Последний раз Юлия Началова выступала в Воронежском концертном зале по случаю Дня милиции в ноябре 2009 года. Артистка тогда только вернулась из Америки, где записывала альбом с известным продюсером Уолтером Афанасьевым, и поразила зрителей кардинальной сменой имиджа: из блондинки она перекрасилась в шатенку и очень сильно похудела. В интервью журналисту РИА «Воронеж» Юлия рассказывала, как удачно складывается ее карьера на Западе, как счастлива в браке с футболистом Евгением Алдониным (в 2011 году супруги объявили о разводе) и какая чудесная у них растет дочка. Юлия мечтала иметь еще двоих-троих детей.

О сотрудничестве с Уолтером Афанасьевым

– Я уже год записываю новый альбом в Америке: эта глава моей жизни называется «Мечты сбываются!». Уолтер Афанасьев считается одним из пяти топовых продюсеров мира. Он работает с такими звездами, как Мэрайя Кэри, Селин Дион, группой Savage Garden. Познакомились мы с ним случайно. Я приехала в Лос-Анджелес в прошлом январе снимать клип на песню «Для тебя». В этом городе очень расслабленная, свободная атмосфера, вокруг много маленьких красивых кафе, где можно запросто встретить Джорджа Клуни или Джулию Робертс. А я, например, там как-то завтракала с Джастином Тимберлейком и еще познакомилась со Стиви Уандером. Мне было интересно с ним пообщаться. Еще в детстве папа ставил мне его музыку на бобинах. Мы разговаривали со Стиви о моем альбоме, и он мне вслед закричал: «Джулия, ну ты смотри, чтобы альбом был хороший!». Меня аж в дрожь бросило, что такая легенда со мной так запросто общалась. Однажды я сидела в ресторане, обсуждала концепцию своего клипа, который должны были снимать через два дня. Вдруг вижу – идет Филипп Киркоров. Мы разговорились, он пообещал приехать на съемки клипа. А через 15 минут, когда мы уже распрощались, он перезвонил и сказал, что хочет представить меня своему приятелю Уолтеру Афанасьеву. Познакомиться с этим человеком было мечтой детства. Я его песни слушала с 12 лет. Но даже не представляла, как вообще можно выйти на этого продюсера. И вдруг так звезды сошлись. Я сначала не поверила, но на следующий день уже стояла у рояля великого Уолтера. И вот уже целый год мы работаем над англоязычным альбомом Wild Butterfly. Почти 90% музыки мы написали вдвоем с Уолтером, а для написания стихов привлекали поэтов, которые работают с Кристиной Агилерой и Шер.

О муже и футболе

– Женя все перемены во мне воспринимает с радостью: и когда я была худой, и когда беременной с необъятным животом. Я никогда не переживала на этот счет, потому что Женя никогда мне не позволял чувствовать себя дискомфортно. На своем пути я встречала разных людей и видела, как они могут сказать что-то, не подумав, насколько это может обидеть женщину. Я, конечно, могу за себя постоять, ответить. Но когда гадости говорит близкий человек, не знаешь, что и думать. Но муж никогда себе не позволял такого. И даже когда я прилично весила перед родами, он меня ласково звал пончиком или булочкой. Не сказать, что до знакомства с Женей я была такой уж фанаткой футбола, хотя папа и дедушка у меня заядлые болельщики, для них футбол – это святое. Помню, в середине 80-х, когда был один телевизор в доме, если одновременно показывали интересный фильм и футбол, у нас это не обсуждалось: все смотрели именно футбол. Ну а с приходом в нашу семью Жени футбол стал просто неотъемлемой частью нашей жизни.

О дочери

– Обычно по выходным мы дома смотрим «Субботний вечер» и игры ЦСКА – сначала по телевизору маму покажут, потом папу. И вот однажды меня показывают, а я сижу рядом с Верой, обнимаю ее. И кто-то из домашних говорит: «Верочка, это кто в телевизоре поет?». Она отвечает: «Это Юля Началова». Ее дальше спрашивают: «А мама где?». Она отвечает: «Мама вот, на диване сидит». Она сначала не различала меня настоящую от телевизионной. А сейчас уже, когда видит меня по телевизору, сразу кричит: «Ой, мама поет!». Ей очень нравится моя песня «Синева», постоянно просит ее на телефоне поставить послушать. В нашей семье я главный генератор идей, на каждый день рождения дочки что-то придумываю. На годик Верочка была пчелкой, на второй – принцессой Жасмин. Очень люблю своей доченьке создавать атмосферу такого праздника, чтобы она надолго запомнила. Мы все записываем на камеру, она потом целый год это смотрит, вспоминает. В этом году, на трехлетие, я уже придумала, что у нас будет карнавал. Хочу, чтобы дети пришли в разных костюмах. Будут викторины, конкурсы – веселиться будут все! Мы дружим семьями в основном со спортсменами, они часто бывают у нас дома. А из шоу-бизнеса самый частый гость в нашей семье Лариса Долина. Она крестная Верочки и давнишний друг нашей семьи. Мне бы хотелось еще двоих или троих детей – как здоровье будет позволять. Я убеждена, что в семье должно быть несколько детей. Я росла одна, и чем старше становилась, тем сильнее ощущала, что мне не хватало братика или сестрички.

О родных

– Я сейчас не так часто бываю в родном городе, как хотелось бы, хотя здесь осталось много друзей моих родителей. И бабушка с дедушкой, конечно. К сожалению, я не успела их навестить в этот раз, они живут очень далеко – за 120 км от Воронежа. А сюда они приехать не могли, потому что старенькие и не очень хорошо себя чувствуют. Но я планирую скоро с дочкой их навестить. Верочка их видела в семь месяцев. Дедушка у меня гармонист чудесный, и дочка так двигалась смешно под его гармонь.

О здоровье

– Я занимаюсь в спортзале, качаю пресс, руки. Занимаюсь спортивными упражнениями. Мне это помогает в работе – я чувствую себя более выносливой. У меня есть комплекс витаминов, которые поддерживают мой иммунитет. Я считаю, что все зависит от иммунитета. Говорят, что в Америке все поголовно болеют, но я часто туда летаю и не вижу ничего подобного. Я считаю, нужно вовремя обращаться к своему доктору, не заниматься самолечением, которое приводит к осложнению.

Справка РИА «Воронеж»

Юлия Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже. Отец Виктор Началов – композитор, продюсер и аранжировщик, до 1990 года руководил ансамблем «Карусель» при Воронежской филармонии. Писал песни для дочери и Ирины Понаровской. Мать Таисия Началова – профессиональный музыкант. Бабушка и дедушка Юлии по линии отца жили в селе Хреновое Бобровского района Воронежской области.

Юлия начала заниматься вокалом с двух лет под руководством отца, в пять лет начала петь на профессиональной сцене. Будущая звезда училась в школе №43 (улица Генерала Лизюкова, 26) и в детской школе искусств №7 (улица Беговая, 96).

Первую творческую победу одержала в телеконкурсе «Утренняя звезда» в 1991-1992 годах, где познакомилась с Ириной Понаровской, которая впоследствии стала ее наставницей. В 1992 году стала соведущей телепрограммы «Там-там новости». В 1995 году вышел первый альбом Юлии Началовой на студии «Союз» «Ах, школа, школа». В том же году она приняла участие в международном вокальном конкурсе Big Apple-95, где завоевала Гран-при и обошла Кристину Агилеру и Дину Браун. В 1997 году Юлия записала сингл «Герой не моего романа», ставший визитной карточкой юной исполнительницы.

В середине 2000-х годов Юлия активно участвовала в различных телевизионных проектах: «Последнем герое» на Первом канале и шоу перевоплощений «Один в один», вела «Субботний вечер» на телеканале «Россия», снялась в музыкальной комедии «Три мушкетера». В 2010 году в США записала англоязычный альбом Wild Butterfly («Дикая бабочка»). В ноябре 2013 года вышло новое видео на песню «Буду рядом», которую написала совместно с композитором Виктором Началовым, автором многих песен Юлии. В 2015 году приступила к съемкам в качестве телеведущей нового телевизионного шоу на телеканале СТС «Два голоса».

Певица дважды была замужем – за музыкантом Дмитрием Ланским и футболистом Евгением Алдониным, от которого в 2006 году родила дочь Веру. После развода с Алдониным семь лет состояла в отношениях с хоккеистом Александром Фроловым.

Юлия Началова боролась с подагрой и системной красной волчанкой в течение восьми лет, а также с сахарным диабетом 2-го типа в течение почти года до ее госпитализации. Также, по признанию певицы, она перенесла неудачную пластическую операцию на груди, из-за чего импланты не прижились и вызвали заражение крови и отказ почек. В марте 2019 года певица была госпитализирована в критическом состоянии после осложнений подагры и волчанки, высокого уровня сахара в крови и начала гангрены ноги, которая у нее развилась после незначительной травмы ноги и самостоятельного лечения лидокаином.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: