Мэр Воронежа Александр Гусев поручил главам районных управ ежедневно представлять отчеты по уборке от снега и льда дворов и межквартальных проездов. Градоначальник жестко раскритиковал систему предоставления ему отчетов по используемой коммунальной технике и работающих дворниках. Александр Гусев потребовал от подчиненных «прекратить заниматься обманом», на планерке в горадминистрации в понедельник, 2 февраля.

– Если вы стараетесь меня успокоить, предоставляя информацию о многочисленной привлеченной коммунальной технике и сотнях дворников в управляющих компаниях, то не нужно этого делать – не тратьте время и силы. Меня не надо успокаивать. Я живу в Воронеже и вижу, что происходит в городе. Я прошу прекратить заниматься обманом! Каждую неделю вы докладываете мне успокаивающие данные, а мы до сих пор не можем вывести на улицы всю имеющуюся у нас технику! – обратился мэр к главам управ.

Александр Гусев отметил, что из 229 единиц спецтехники, находящейся на балансе районных комбинатов благоустройства, в городе «работают 70 машин».

В ближайшие дни, «пока погода благоприятствует», мэр поручил коммунальщикам сосредоточиться на уборке тротуаров и межквартальных проездов. В частности, по словам руководителя управления дорожного хозяйства Максима Оськина, в воскресенье, 1 февраля, сотрудники комбинатов благоустройства расчистили лишь 10% межквартальных проездов, а состояние тротуаров в выходные главный дорожник оценил как «неудовлетворительное».

Также Александр Гусев призвал глав районов активизировать работу с управляющими компаниями по уборке дворов. Мэр отметил, что готов в случае необходимости встречаться с руководителями УК и договариваться с ними.

– Ситуация, когда нам заявляют о планируемом выходе 800 дворников в выходные, а из них работают только 10%, говорит о том, что нас не уважают, – подчеркнул глава города.

Недовольство Александра Гусева вызвала работа районных комбинатов благоустройства на выходных, 31 января и 1 февраля. По итогам анализа деятельности коммунальщиков глава города потребовал «принять кадровые решения» в отношении руководителей комбинатов благоустройства Коминтерновского и Центрального районов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter