Мэрия поймала работников воронежских районных управ на формализме – в отчетах об уборке проездов и тротуаров некоторые коммунальщики указали данные о вывезенном снеге и очищенной территории без привязки к номерам домов. Об этом сообщил руководитель контрольного управления мэрии Геннадий Боев на планерке в горадминистрации в понедельник, 16 февраля.

По словам Боева, в Левобережном районе коммунальщики в отчете не дали никаких привязок к конкретным местам – только названия улиц и площадь убранной территории. В Железнодорожном районе площадь сгребания снега в отчете измерялась часами работы коммунальной техники. Геннадий Боев отметил, что работники коммунальных служб вместо полноценной уборки территории посыпали тротуары песком, а в нескольких местах – песко-соляной смесью.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил главам управ городских районов наказать виновных в «формальном» подходе к отчетности по уборке улиц.

– Сейчас мы выстраиваем систему работы, по которой будем действовать уже предстоящей зимой, – отметил Гусев.

В конце января градоначальник жестко раскритиковал систему отчетов от управ районов по используемой коммунальной технике и работающих дворниках. В ночь на субботу, 31 января, на расчистку улиц в Коминтерновском районе вместо «плановых» 17 единиц техники вышли только две, а днем дороги и тротуары здесь чистили 10 машин вместо 15. Александр Гусев поручил главам районных управ представлять отчеты по уборке от снега и льда дворов и межквартальных проездов ежедневно.

Недовольство мэра вызвала работа районных комбинатов благоустройства 31 января и 1 февраля. По итогам анализа деятельности коммунальщиков глава города потребовал «принять кадровые решения» в отношении руководителей комбинатов благоустройства Коминтерновского и Центрального районов. После критики мэра своих мест лишились директор комбината благоустройства Коминтерновского района и замдиректора комбината благоустройства Центрального района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter