Подготовка к гастролям Большого театра, которые пройдут 16−17 апреля в Театре оперы и балета в рамках спецпроекта ХI Платоновского фестиваля искусств, началась в Воронеже вечером вторника, 13 апреля. В течение четырех часов у здания театра проходила разгрузка декораций и оборудования, которые привезли шесть фур из Москвы. Работы потребовали перекрытия Театрального проезда на шесть часов.

Для показа балета «Укрощение строптивой» в Воронеж доставили около 30 т декораций, специальный пол весом 12 т, порядка 300 осветительных приборов, 350 КВт света, что в три раза больше имеющихся мощностей Театра оперы и балета. Световое оборудование заняло два большегруза, еще в четырех фурах разместили декорации. Монтаж всего оборудования специалисты пообещали завершить к четвергу, 15 апреля.

Ранее пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова сообщила, что воронежцы увидят ту же версию балета «Укрощение строптивой», в какой он идет на сцене Большого театра.

– Мы везем на гастроли спектакль только в случае, если его можно показать без сокращений. Для нас спектакль – это художественная целостность. Наши технические службы уже изучили все планы площадки, и мы твердо знаем, что все декорации, напольное покрытие, свет будут работать на сцене Воронежа точно так же, как в Москве.

Гастроли Большого театра впервые пройдут в Воронеже. Спектакль «Укрощение строптивой» в постановке художественного руководителя Балета Монте-Карло Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича покажут в Воронежском театре оперы и балета трижды: 16 апреля в 19:00 и 17 апреля в 12:00 и 19:00.

Воронежцы увидят балет в двух разных составах труппы. На вечерних показах 16 и 17 апреля выступят заслуженный артист России Владислав Лантратов (Петруччо), прима-балерина, заслуженная артистка России Екатерина Крысанова (Катарина), прима-балерина Ольга Смирнова (Бьянка) и премьер, заслуженный артист России Семен Чудин (Люченцио). За лучшие женские и мужские партии в спектакле Екатерина Крысанова и Владислав Лантратов в 2015 году удостоились театральной премии «Золотая маска». Дневной показ 17 апреля пройдет с участием Кристины Кретовой, Дениса Савина, Анастасии Сташкевич и Артема Овчаренко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter