Туроператоры отменили программу чартерных рейсов из Воронежа в Шарджу (Объединенные Арабские Эмираты) и на Гоа (Индия), сообщили в пресс-службе воронежского аэропорта в четверг, 3 декабря. По словам турагентов, такое решение связано с низким интересом воронежских путешественников к обоим направлениям.

Первый вылет в Шарджу красноярской авиакомпанией PEGAS FLY был запланирован на 27 ноября, однако рейс так и не состоялся. Планировалось, что перелеты будут осуществляться раз в 11 дней на дальнемагистральных Boeing-767-300ER вместимостью до 300 пассажиров.

Похожая ситуация и с индийским направлением: московская авиакомпания Azur Air должна была открыть чартерные рейсы на Гоа из Воронежа 2 декабря. Сообщалось, что полеты на самолеты Boeing 757-200 вместимостью 224 пассажира будут выполняться раз в 10 дней до апреля 2016 года.

И если в ОЭА еще можно будет улететь из Воронежа – 2 и 9 января авиакомпанией «Уральские авиалинии», то в Индию – уже нет.

– После отказа от Турции и Египта российские туроператоры решили компенсировать эти направления снижением цен на отдых на Гоа (с 60 тыс. рублей на двоих с проживанием в двухзвездочном отеле до 35 тыс. рублей). Однако это не вызвало большого интереса у воронежцев, и направление было снято, – сообщила менеджер по туризму воронежского агентства «Ариадна» Ирина Саранчукова.

По словам замдиректора агентства «Дик-Тур» Татьяны Корниенко, желающих улететь в Шаржду из Воронежа было тоже немного: самолеты не наполнялись даже на половину.

Контекст

Регулярные рейсы из воронежского аэропорта выполняют авиакомпании «Руслайн», «Ютэйр», «Аэрофлот» и S7, направления – Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи. Кроме того, остался чартер в Нячанг (Вьетнам) . Полеты начались с 29 октября 2015 года. Рейсы выполняются авиакомпанией «Северный ветер» раз в 11 дней на дальнемагистральных Boeing-767-300ER вместимостью до 300 пассажиров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter