Прямые перелеты из Воронежа в Дубай будут действовать 2 и 9 января, в дни новогодних праздников. Рейсы выполнит компания «Уральские авиалинии» на самолетах «Airbus A321», сообщила пресс-служба Воронежского аэропорта в субботу, 21 ноября.

Лайнеры вмещают 220 пассажиров. Акцию организовал крупный российский туроператор, уточнила пресс-служба аэропорта.

«Уральские авиалинии» - один из крупнейших российских авиаперевозчиков. Базовые аэропорты – Москва (Домодедово) и Екатеринбург.

Рейсы в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) из Воронежа действовали с 2013 до 2014 года. В апреле 2014 «Уральские авиалинии» отказались от этих направлений. Тогда Росавиация обновила список авиаперевозчиков, допущенных к международным рейсам. В ноябре 2015 года авиакомпания «Северный ветер» возобновила прямые рейсы в Эмираты. Первый перелет Воронеж-Шарджу запланирован на 27 ноября

Контекст

Осенью 2015 года летная программа Воронежского аэропорта пополнилась еще одним чартерным направлением. С 29 октября начались полеты из Воронежа во Вьенам. Красноярская авиакомпания PEGAS FLY выполняет рейсы раз в 11 дней на дальнемагистральных Boeing-767-300ER вместимостью до 300 пассажиров.

В конце ноября авиакомпания «Северный ветер» запустит регулярные чартерные рейсы из Воронежа в Объединенные Арабские Эмираты.

А со 2 декабря 2015 года московская авиакомпания Azur Air запустит программу чартерных рейсов из Воронежа на Гоа. Полеты на самолеты Boeing 757-200 вместимостью 224 пассажира будут выполняться раз в 10 дней до апреля 2016 года. Затем организаторы перевозок решат, насколько экономически целесообразны такие рейсы из Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter