Отзыв допусков у четырех авиаперевозчиков на выполнение ряда международных рейсов не повлиял на работу воронежского аэропорта, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе компании в четверг, 20 августа. Отмененные направления не были востребованы: перевозчики в течение нескольких лет не выполняли эти рейсы, и решение Росавиации об отзыве допусков не повлияло на программу полетов из аэропорта.

Росавиация отозвала допуски на ряд международных рейсов у четырех авиакомпаний – «Полет», «АК БАРС АЭРО», «РусЛайн» и «Северный ветер». Регулятор де-факто принял решение об отзыве допусков перевозчиков еще в июле.

Росавиация официально лишила «Полет» сертификата эксплуатанта, дающего право на пассажирские перевозки, в апреле 2015 года, «АК БАРС АЭРО» – в январе 2015. Обе авиакомпании испытывают финансовые сложности с 2014 года. Авиакомпания «РусЛайн», лишившаяся допусков по нескольким международным направлениям, либо ранее отменила их по разным причинам, либо не начинала выполнять, подчеркнули в пресс-службе аэропорта. В ситуации с отзывом допусков у авиакомпании «Северный ветер» речь идет о регулярных рейсах – авиакомпания продолжит выполнять чартерные рейсы из Воронежа.

– Воронежский аэропорт закрывает летнюю навигацию. План осенне-зимней навигации будет готов в сентябре, – отметили в пресс-службе воронежского аэропорта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter