Центральный рынок Воронежа откроется после реконструкции 31 августа в 11:00, сообщил пресс-центр областного правительства в понедельник, 25 августа.

Реконструкция рынка началась в апреле 2013 года. Старое здание снесли, проект нового разработала компания Altius Engineering Construction (ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн»).

После реконструкции на рынке обустроят 800 торговых мест. В здании также будут два траволатора и два лифта. Кроме того, на площадке появится первая в городе платная подземная парковка на 667 машиномест (инвестором выступила финансовая компания «Аксиома», которая будет владеть парковкой).

Управлять сельскохозяйственным региональным рынком будет кооператив сельхозтоваропроизводителей Воронежской области, созданный по решению главы региона Алексея Гордеева. Предполагается, что мясо, рыба, молочная и хлебо-булочная продукция, овощи и фрукты местного производства займут до 80 процентов ассортимента рынка. На рынке будут представлены товары из большинства районов области.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев в ходе неоднократных инспекционных осмотров стройплощадки Центрального рынка подчеркивал, что подрядчик обязан выполнить обязательства и сдать рынок к осени 2014 года. При этом врио губернатора отмечал, что это не должно влиять на качество работ.

– Рынок должен быть удобным и функциональным. Надеюсь, новое здание будет служить и украшением центра города, чтобы мы забыли тот «шанхай», который царил здесь еще год назад, отметил глава региона 10 июля текущего года.

Сам МУП «Центральный рынок» мэрия Воронежа приватизировала, преобразовав в его открытое акционерное общество. По состоянию на июнь 2014 года уставной капитал ОАО «Центральный рынок» составлял 979 миллионов 559 тысяч рублей. Из годового отчета мэра Воронежа Александра Гусева следует, что городские власти намерены оставить в своем распоряжении порядка 80 акций ОАО.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».