Администрация воронежского ТРЦ «Московский проспект» решила досрочно закрыть передвижную выставку «Федерация кошек». Сообщение об этом появилось в официальной группе торгового центра «ВКонтакте» в пятницу, 23 марта. Выставка проработает до понедельника, 26 марта, хотя по договору с торговым центром должна была оставаться до 15 апреля.

Руководство «Московского проспекта» подчеркнуло, что «Федерация кошек» была временным арендатором одного из помещений и при заключении договора документы контактной выставки соответствовали нормам. Администрация торгового центра инициировала проверки контактной выставки ветеринарными службами – нарушений в документах, состоянии животных и условии их содержания выявлено не было.

– В течение недели пристальное внимание было приковано к контактной выставке «Федерация кошек». Это беспрецедентный случай, когда среди положительных отзывов о торговом центре появилась масса отрицательных отзывов об одном из временных операторов. Учитывая негативную реакцию общественности и регулярно поступающие жалобы, руководство ТРЦ «Московский проспект» приняло решение досрочно закрыть контактную выставку кошек, – говорится в заявлении руководства торгового центра.

Контекст

Выставка «Федерация кошек» открылась в Воронеже 14 марта. Зоозащитники увидели экспозицию 18 марта и забили тревогу. Активисты заявили об обнаружении у животных симптомов ушного клеща и глазной инфекции. Замруководителя Воронежской городской станции по борьбе с болезнями животных Александр Гуник рассказал, что сотрудники службы не выявили у кошек опасных для людей болезней. Основатель театра кошек Юрий Куклачев сравнил «Федерацию кошек» с концлагерем. Владельцы выставки назвали претензии зоозащитников необоснованными и посоветовали активистам бросить силы на спасение бездомных животных. Организаторы «Федерации кошек» признали, что у их животных возникали проблемы со здоровьем, но они были вызваны стрессом при переезде и потасовками друг с другом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter