Главный тренер «Бурана» Александр Титов отметил, что рад переходу форварда Павла Копытина в команду КХЛ «Сибирь». Об этом он сказал после разгрома ХК «Рубин» на послематчевой пресс-конференции в субботу, 26 декабря.

– Как тренер я рад тому, что Копытин подписал с «Сибирью» полуторогодовой контракт, односторонний. Я рад, что мы смогли подготовить его на этот уровень: новосибирский клуб в конференции «Восток» идет на первом месте. Дай бог, чтобы у Паши все получилось. А мы за него получим денежную компенсацию. Я ребятам говорю: «Работайте! Я чему-то препятствовать не буду»., – прокомментировал Александр Титов.

Павел Копытин дебютировал в составе «Сибири» в воскресенье, 27 декабря, в матче с ярославским «Локомотивом». Главный тренер Андрей Скабелка поставил нападающего в третье звено в связку с Дмитрием Моней и Олегом Губиным. Новосибирский клуб проиграл в гостях 0:2.

О том, что «Сибирь» подписала Павла Копытина, клуб заявил в последний день трансферного окна, в пятницу, 25 декабря. На тот момент форвард возглавлял рейтинги лучших бомбардиров и снайперов Высшей хоккейной лиги сезона 2015/16. Нападающий в 29 матчах за «Буран» заработал 25 очков (14+11).

После матча с «Рубином» Аслан Раисов, на счету которого две результативные передачи, сместил Копытина с первого места в списке лучших бомбардиров: у Раисова 27 очков (11+16). На втором месте с 26 очками идет Иван Киселев (7+19) из «Зауралья», с которым «Буран» сыграет в понедельник, 28 декабря. Среди лучших снайперов с 14 голами пока еще лидирует Павел Копытин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter