20 октября 2021

среда, 19:49

$

71.06

82.62

Боксер Александр Поветкин

4 материала

Александр Поветкин родился в Курске 2 сентября 1979 года. В 13 лет он посмотрел фильм «Рокки» с Сильвестром Сталлоне в главной роли и решил заняться единоборствами. Попробовав себя в ушу, каратэ и рукопашном бое, он пришел в местный спорткомплекс «Спартак», где тренером по боксу работал его отец.

Уже через три года Александр Поветкин выиграл юношеский чемпионат России, двумя годами позже он стал лучшим на юниорском первенстве страны.

В 2000 году из-за травмы пропустил Олимпиаду в Сиднее, а уже годом позже решился на переход в супертяжелый вес. В 2002 году Александр стал чемпионом Европы, а в 2003 – вице-чемпионом России.

Сверхуспешным для Поветкина стал 2004 год. Курский боксер завоевал золотую медаль сначала чемпионата Европы, а затем и Олимпийский игр. Поняв, что на любительской арене уже не осталось не достигнутых целей, Александр перешел в профессиональный бокс.

К 2008 году Поветкин получил возможность стать претендентом на чемпионский бой. Для этого ему пришлось победить Эдди Чемберса, который до этого ни разу не терпел поражений. Однако пояс чемпиона мира по версии WBA он завоевал лишь в 2011 году, победив Руслана Чагаева. После этой победы перед Поветкиным появились возможности выходить на ринг против лучших боксеров мира. И в 2014 году он завоевал титул WBC Silver, затем стал чемпионом по версиям WBO International и WBA Continental.

Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: