«Буран» может подать апелляцию на штраф в 1 млн рублей, который клуб получил за уход хоккеистов с площадки в «Русской классике», сообщил главный тренер «ураганных» во вторник, 9 февраля. Титов заявил, что организаторы матча-визитной карточки ВХЛ должны ввести в игру систему «видеогол». Главный тренер «Бурана» пообщался с журналистами после встречи представителей клуба с губернатором Алексеем.

Титов поблагодарил главу региона и президента региональной федерации хоккея Алексея Беспрозванных за поддержку команды и подчеркнул, что «обстоятельного разговора о развитии хоккея в регионе» на встрече не было.

– Миллионный штраф может стать большой проблемой для «Бурана»? Еще недавно говорили, что клуб играет на фоне финансовых проблем.

– Я, хоть финансами и не заведую, скажу так: у нас все нормально.

– Болельщики хотят собрать деньги на оплату штрафа. Как к этому относитесь?

– Я думаю, что не надо ничего собирать. Наш юридический отдел сейчас изучает, насколько правомочен этот штраф. Они посмотрят, возможно ли сократить его, на каком основании нам вообще выписали этот миллион. Понятно, что команда ушла с площадки, это нарушение регламента. Но за что такая сумма?

– То есть вполне вероятно, что «Буран» подаст апелляцию?

– Думаю, можем и подать. Но юристам все же виднее, они разберутся.

– Если бы вернуть время назад, вы бы поступили точно так же?

– Ни о чем не жалею. Я поступил так, как поступил. Тем более что это сработало. Мы выиграли. Думаю, организаторы «Русской классики» задумались о том, что все должно быть правильно устроено.

– «Русской классике» нужно вводить систему «Видеогол», как в обычных матчах сезона?

- Думаю, да. «Русская классика» стоит особняком, а штраф нам выписали согласно регламенту ВХЛ. А по регламенту ВХЛ у нас должно быть право на просмотр спорного момента. В «Русской классике» этого права нет, но штрафуют нас по полной программе. Получается, что судья мог бы и пять голов не засчитать, и ему бы ничего за это не было.

– Как отреагировал руководитель клуба Сергей Ткачев на уход команды со льда?

– С пониманием. Он пришел в раздевалку и попросил команду вернуться на площадку. Я и сам бы это сделал – еще уводя подопечных с площадки, я понимал, что верну их обратно на лед. «Русскую классику» показывали по Матч-ТВ в прямом эфире, мы наверняка получили бы гораздо более крупную сумму штрафа, если бы не доиграли встречу. Спасибо игрокам: мы играли после двух досадных поражений. «Русская классика» расставила все по своим местам. Я очень благодарен и болельщикам – и тем, которые приехал в Тверь поддерживать нас, и тем, кто смотрел матч дома. Я знаю, что в городе наша победа вызвала много эмоций. Все радуются. Мы сочинили для Воронежа эту маленькую историю. Прошу поддержать «Буран» в оставшихся трех матчах регулярного сезона.

– Будете «выбирать» соперника, чтобы встретиться в плей-офф с наиболее удобной для «Бурана» командой?

– Нет, это дело неблагодарное. Потом бы это нехорошо для нас обернулось.

– Как далеко «Буран» рассчитывает забраться в плей-офф?

– Как я и говорил в начале сезона, мы не заглядываем далеко вперед. Думаем только о ближайшем матче. Мы на финишной прямой регулярного сезона, нужно забраться как можно выше. Потом хочется дойти до финала, но хоккей – игра непредсказуемая. Поэтому мы будем идти от матча к матчу и биться в каждом из них.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter