Болельщики предложили собрать средства на оплату штрафа «Бурана». ВХЛ оштрафовала воронежскую хоккейную команду на миллион рублей за уход с матча «Русской классики». Предложения появились в группе «Бурана» соцсети «ВКонтакте» через несколько секунд после сообщения о штрафе во вторник, 9 февраля.

– Крайне жестоко, но такая победа этого стоит, – написала в комментариях Юлия Дударева.

 
          

Многие болельщики посчитали штраф необоснованным – ураганные вернулись на поле и победили в «Русской классике». К предложениям «скинуться на оплату штрафа» присоединились болельщики команд из других регионов. Например, из Ангарска, Иркутской области.

– Салют от болельщиков «Ермака». Я тоже скинусь, с удовольствием, оно того стоило, славная Победа, восхищена вашей командой! Поздравляю! Пишите реквизиты, – написала пользовательница под именем Мария Анатольевна.


               

Болельщик Вадим Горшков предложил разделить сумму поровну между верными болельщиками.

– Да, сумма ужасающая! Но с другой стороны – это всего лишь 10 тыс. человек должны по 100 рублей скинуться! Ну что, неужели у нас в городе не наберется десяти тысяч верных болельщиков?! Команда ради нас бьется на поле и проявляет характер – значит и нам нельзя от ребят отставать, надо показать силу и единство, – подписчик группы попросил администраторов выложить реквизиты, на которые можно прислать деньги. Болельщик предложил поставить урны для сбора средств на домашних матчах.


          

Часть комментаторов сошлись во мнении, что команда получила штраф по регламенту, но не по справедливости. По их мнению, штрафовать нужно было судью, который не засчитал гол в ворота тверичей и спровоцировал уход команды.

Контекст

Тренер воронежского «Бурана» Александр Титов увел команду после незасчтанного гола в ворота хозяев – тверского ТХК. Воронежцы покинули лед за 46 секунд до финальной сирены – после того, как судья отменил гол Руслана Башкирова. Через 10 минут команда вернулась на площадку, но уже в меньшинстве – Константин Соколов заработал две минуты за «задержку времени». В итоге «ураганные» переиграли тверичей со счетом 2:1.

Главный тренер «Бурана» Александр Титов после победы над «ТХК» в «Русской классике» заявил, что увел команду в раздевалку в знак протеста, а вернул потому, что «справедливость восторжествовала».

После матча управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов пообещал применить санкции к «виновному» за уход команды. Что федеральные СМИ написали о скандале в главном матче лиги – читайте в подборке РИА «Воронеж».


 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter