Гимнастка Ангелина Мельникова показала свой максимум на Олимпийских играх в Бразилии, признала старший тренер сборной Воронежской области по спортивной гимнастике Вера Колесникова в среду, 10 августа. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» специалист отметила самоотверженность спортсменки, которая выступала с травмой.

По словам Колесниковой, падение Мельниковой во время упражнений на бревне обусловлено перестановкой комбинации.

– С учетом того, в какой ситуации находилась Ангелина, она выступила хорошо. Из-за травмы ей переставили комбинацию на бревне. За две недели до соревнований делать этого никак нельзя! Но иного выхода не было. И ошибки, которые допускала Мельникова, случились именно из-за этого. А она еще и выходила первой – это очень тяжело. Непросто было выступать после падения, ощущать ответственность, работать на команду – это такой шок для спортсмена, особенно для ребенка, по сути.

Из-за повреждения тренерский штаб сборной России рассматривал вариант замены Мельниковой. Гимнастка на протяжении двух недель тренировалась с травмой задней поверхности бедра.

– Была речь о том, чтобы снять ее с соревнований, поменять. То, что она с травмой сделала для команды, очень здорово. На сегодняшний момент это был ее максимум. Причем Ангелина выступала через боль – из-за всех этих историй с допингом тренеры перестраховались, и девчонки не пили даже простейших обезболивающих. Мало ли, вдруг придерутся к чему-нибудь. Все было «наживую», – объяснила Колесникова.

Ангелина Мельникова заработала 15,133 балла на брусьях, 14,266 балла в вольных упражнениях и 14,900 балла в опорном прыжке. Выполняя упражнение на бревне, воронежская спортсменка упала и получила 13,033 балла.

– Нельзя говорить, что падение лишило нас «золота» – американки были недосягаемы. Мы проигрывали по сложности, по исполнению. Наши соперницы были на две головы выше, – признала старший тренер Воронежской области по спортивной гимнастике.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter