Воронежская спортсменка Ангелина Мельникова не прошла ни в один из финалов отдельных видов многоборья по итогам соревнования в воскресенье, 7 августа. Однако спортсменка выступит в финале командного турнира Олимпиады, сообщил «Р-Спорт»

Мельникова в сумме получила 56, 499 баллов, ее команда – 174,620 балла. Несмотря на несколько допущенных ошибок, Мельникова прошла все четыре снаряда в квалификации и «очень помогла команде», рассказала «Р-Спорт» олимпийская чемпионка Алия Мустафина.

– В Европе она выступала хорошо, а сейчас была небольшая травма, она не могла в полную силу тренироваться. Но она молодец: вышла и сделала все четыре снаряда с больной ногой, – сообщила изданию Мустафина.

Женская сборная России заняла второе место по итогам двух потоков. Командный финал Олимпийских игр по спортивной гимнастике пройдет 9 августа.

Ангелина Мельникова – самая молодая участница сборной России. Ей 16 лет. Старший тренер российской команды Валентина Родионенко называла ее самой сильной многоборкой России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter