Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова прибыла в Рио-де-Жанейро для участия в Олимпийских играх, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» тренер спортсменки Вера Колесникова в понедельник, 25 июля.

По словам тренера, перед соревнованиями Ангелина и другие российские спортсмены сдадут тест на допинг. Если спортсмен окажется «чистым», то его допустят к участию в Играх.

Накануне, 24 июля, Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что российская сборная поучаствует в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. К соревнованиям допустят только тех спортсменов, которых не поймали на употреблении допинга. Кроме Ангелины Мельниковой, Воронежскую область на Олимпийских играх в Рио представит велоспортсмен Алексей Курбатов. Он уже вылетел в Бразилию.

Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав сборной страны в среду, 20 июля. Ангелина Мельникова вошла в основной состав команды по спортивной гимнастике, а Алексей Курбатов стал запасным в трековых гонках. Всего в состав российской сборной попали 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта.

О том, как воронежские тренеры восприняли возможное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде, читайте здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter