Новости

Общество

Телеканал «Живая планета» снимет фильм о заповедных местах Воронежской области

, Воронеж, текст — Дарья Крымова, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 2684
Телеканал «Живая планета» снимет фильм о заповедных местах Воронежской области

Кино увидят более 10 млн зрителей.

Телеканал «Живая планета» начал съемки фильма о заповедной природе Воронежской области, сообщил Воронежский заповедник имени Пескова во вторник, 20 сентября. Съемки фильма завершат к декабрю 2016 года. По плану, кино покажут на российских тематических каналах о животном мире и природе. Фильм увидят более 10 млн зрителей.

Специалисты уже сняли экологическую тропу «Малая Черепахинская» и Бобровый городок. Съемочная группа с помощью квадрокоптера записала на видео и Усманский бор . В фильм также войдут видеоматериалы, снятые на первый в Минприроды гироплан «Стражник». Специалисты записали на видео и природу Хоперского государственного заповедника.

– Кино снимается по госконтракту, заключенному с департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области. В картину попадут Хоперский заповедник, Воронежский заповедник имени Пескова, музей-заповедник «Дивногорье» и природный комплекс «Воронежская нагорная дубрава», по которому проходит «Большая воронежская экологическая тропа», – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в областном департаменте природных ресурсов и экологии в четверг, 22 сентября.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(