Свалку, расположенную у дома №29 на улице Землячки, рекультивируют к 2021 году, сообщила пресс-служба регдепартамента экологии. Совещание по вопросам разработки проектной документации на ликвидацию свалки прошло во вторник, 2 июля.

Рекультивация – комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель в целях улучшения окружающей среды. Работы проведут за счет средств федбюджета. Проектную документацию должны создать к декабрю 2019 года. Специалисты оценят накопленный вред окружающей среде. Чтобы получать дальнейшее финансирование работ, эксперты направят в Минприроды России документацию для включения свалки в реестр объектов накопленного вреда. 

Впервые о рекультивации заговорили в 2018 году. На разработку проектно-сметной документации выделили 2,6 млн рублей.

Горожане многократно жаловались в соцсетях на несанкционированную свалку в промышленных объемах. По подсчетам местных жителей, в сутки на территорию заезжали до 30 машин. Вадим Кстенин поручил профильным структурам организовать работу частных охранных предприятий на месте свалки. Несколько раз свалка загоралась. Пожар был и в 2019 году – в конце апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter