Свалку на улице Землячки в Воронеже подожгли, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 23 апреля. По предварительным данным, на частной территории находились двое неизвестных, которые и совершили поджог. Это видно по камерам наблюдения. Воронежцы также сообщили о пожаре в соцсетях.

Свалка загорелась в 4:29 вторника, 23 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. На пожаре работали два отделения. По данным пресс-службы администрации, на место направили поливомоечную машину комбината благоустройства – для проведения дополнительного пролива и дежурства.

Власти запланировали нанимать сотрудников ЧОПа для дежурств у свалки. Охрану наймут для того, чтобы воронежцы не выбрасывали сюда мусор.

Несанкционированная свалка несколько раз загоралась летом-2018. Власти запланировали рекультивировать место скопления мусора еще летом 2018 года. По словам первого замглавы администрации Воронежа Сергея Петрина, на разработку проектно-сметной документации выделили 2,6 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter