Городские власти запланировали рекультивировать незаконную свалку, расположенную у дома №29 на улице Землячки. Въезд на территорию закрыли полностью, сообщил руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев на совещании в мэрии в понедельник, 6 августа. Рекультивация – комплекс мер по экологическому и экономическому восстановлению земель в целях улучшения окружающей среды.

По словам Леонида Беляева, на территории установят три камеры. Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителю управы и руководителю управления экологии Наталье Ветер подготовить проект по рекультивации территории.

– Проект должен быть готов в 2018 году. Мы будем заявлять его на федеральное финансирование – 85% федеральных средств, 15% – консолидированный бюджет. Мы не будем прятать голову в песок или делать вид, что нас эта ситуация не волнует. Пока не рекультивируем территорию, мы не успокоимся, – сообщил мэр города.

Горожане многократно жаловались в соцсетях на несанкционированную свалку в промышленных объемах. По подсчетам местных жителей, в сутки на эту территорию заезжали до 30 машин. В начале июля Вадим Кстенин поручил профильным структурам организовать работу частных охранных предприятий на месте свалки. Несколько раз свалка загоралась

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter