Советский райсуд на 45 суток приостановил работу Михайловского кадетского корпуса (улица Космонавтов, 44). Решение приняли на основании материалов проверки Роспотребнадзора, а вынесли его в четверг, 12 декабря.

В суде пояснили, что в учебном заведении «нашли множественные нарушения, которые угрожали жизни и здоровью воспитанников и сотрудников». Материалы проверки вылились в дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Максимальное наказание – приостановление деятельности на 90 суток. 

Родители кадетов на условиях анонимности рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что долгое время в здании не могли решить проблему с отоплением – в помещениях стоял холод, из-за чего дети стали массово болеть. Кадетский корпус может возобновить работу и раньше – если устранит выявленные нарушения. А пока что воспитанников распустили по домам. 

В 2015 году вокруг учебного заведения разгорелся скандал из-за кадета, который на глазах у сверстников насиловал одного из воспитанников. Это продолжалось в течение полугода при молчании директора Александра Голомедова, знавшего о происходящем. Когда все вскрылось, его уволили. Сам 15-летний кадет за изнасилование одноклассника получил 4 года воспитательной колонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter