Рамонский районный суд обязал собственника земли освободить акваторию реки Воронеж от возведенных пирса,  судоподъемного сооружения, плавучей платформы, а также забора на берегу, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 6 февраля.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что собственники участка в деревне Ивницы в водоохраной зоне самовольно возвели конструкции. Собственники участка, используя металлические трубы и доски, построили пирс, который огородили двухметровым металлическим забором. Была захвачена часть 20-метровой береговой полосы. Действующее законодательство запрещает сооружение таких конструкций в границах береговой полосы и на самом водном объекте.

Согласно решению суда, собственник земли должен за свой счет демонтировать объекты и вывезти с территории береговой полосы и акватории. Решение районного суда вступило в законную силу.

Контекст 

Конфликт из-за выхода к реке Воронеж тянулся с лета 2018 года. Дачники из СНТ «Ивницы» устроили митинг 14 октября. На акцию протеста вышли около 200 человек. Дачники заявили, что постройка элитного коттеджного поселка Holiday отрежет им выход к реке и лишит их единственного общественного пляжа. Прокуратура Рамонского района вмешалась в конфликт дачников СНТ «Ивницы» и местной администрации. В декабре 2018 года бизнесмен передал дачникам участок на берегу реки Воронеж. СНТ «Ивницы» перейдет около 20 соток земли, их кадастровая стоимость – порядка 350 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter