Воронежские вузы, подведомственные Министерству науки и высшего образования РФ, вернутся к очной форме обучения в понедельник, 8 февраля. При этом в университетах необходимо создать условия для соблюдения санитарных требований. Соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков в четверг, 28 января.

Согласно документу, руководителей образовательных организаций обязывают обеспечить антисептиками для обработки рук места общего пользования, столовые и санузлы вузов. На входе в здание необходимо проверять температуру посетителя – студентов и сотрудников с симптомами болезни будут «разворачивать». Помимо этого, в университетах будет осуществляться контроль за масочным режимом, соблюдением социальной дистанции. Все контактные поверхности – ручки, перила, выключатели – следует дезинфицировать каждые четыре часа.

Приказ о выходе с дистанта предусматривает готовность высших учебных заведений вернуться на «удаленку» в случае осложнения эпидемиологической ситуации.

– Переход к традиционному формату обучения стал одним из основных вопросов заседания Совета Российского Союза ректоров, которое министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков провел накануне. В ходе мероприятия глава Минобрнауки России поручил инициативной группе ректоров оперативно подготовить аналитический доклад с фокусом на проверку и восполнение знаний студентов, – сообщила пресс-служба Минобрнауки в пятницу, 29 января.

Информация о том, что воронежские вузы готовятся к возвращению учащихся в аудитории, появилась около недели назад. Студенты столицы Черноземья находятся на дистанте с 26 октября. Их выход с «удаленки» сперва отложили до 22 ноября, а позже формат пролонгировали до февраля 2021-го.

Ранее Валерий Фальков признал, что качество удаленного образования отличается от очного – в целом оно хуже. Министр назвал дистант вынужденной необходимостью и заявил, что формат требует совершенствования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter