– Я бы так сказал, да, качество удаленного образования отличается от качества очного образования, если оперировать большими числами или цифрами, потому что в целом, конечно, оно хуже. Потому что одно дело, когда мы с вами общаемся вживую, а другое дело, когда по телевизору. Но это вынужденная необходимость, – приводит слова Валерия Фалькова «Интерфакс».

По убеждению главы Минобрнауки, удаленная форма обучения не является заочной, поскольку отличается от очной количеством учебных часов, а не способом преподавания.

– Вы знаете, я думаю, мы сейчас находим такой, мне кажется, правильный ответ, что копия всегда хуже оригинала, если это оригинал. Если традиционный формат хорош, то как бы ты его ни переводил в удаленную форму, с помощью удаленных технологий, ты все равно получаешь копию, и, значит, она хуже оригинала, – отметил Валерий Фальков.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, отвечая на вопросы журналистов, сравнил качество дистанционного и очного обучения, признав, что дистант «…в целом хуже». Формат требует совершенствования, заявил глава Минобрнауки в понедельник, 28 декабря.

Министр подчеркнул, что не следует снижать контроль за образовательным процессом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter