Студенты Воронежского медуниверситета имени Бурденко, Воронежского опорного университета и Воронежского педагогического университета составили петиции с просьбой возобновить дистанционное обучение до конца первого семестра. Их разместили на сайте change.org в среду, 24 ноября. За день свои подписи под текстами в общей сложности оставили более 2,7 тыс. человек.

Авторы петиций объясняют просьбу тем, что в Воронежской области за последние сутки заразилось свыше 700 человек.

– Многие студенты беспокоятся о своем здоровье и здоровье близких. Во-первых, несмотря на большой процент вакцинированных людей, заболеваемость не снижается. Во-вторых, мы, студенты, зачастую встречаемся с несоблюдением масочного режима в общественном транспорте, где большое скопление людей, что повышает риск распространения коронавирусной инфекции. Тут не знают о существовании социальной дистанции. Ежедневно мы сталкиваемся с потенциальными носителями вируса, ведь выходим из дома на пары и практику. Тем самым мы подвергаем опасности своих близких, так как и сами можем являться заразными, не зная того... Чем меньше мы сейчас будем контактировать, тем меньше вероятность распространения заболевания и подвергания риску нашего здоровья и педагогов, – сообщил автор петиции ВГМУ.

Остальные вузы привели схожие доводы. Студенты также напомнили, что ранее Министерство науки и высшего образования РФ выпустило приказ, согласно которому право выбирать формат обучения оставили за руководством вузов.

Ранее стало известно, что Воронежский государственный университет продлил период обучения в онлайн-формате с использованием дистанционных технологий до конца осеннего семестра. ВГУ отреагировал на петицию студентов, просивших продлить дистант.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter