Региональный департамент строительной политики начал искать нового подрядчика для подготовки рабочей документации и возведения футбольного манежа в воронежском микрорайоне Шилово. В 2021 году власти расторгли контракт с предыдущим подрядчиком, который не выполнял работу в соответствии с условиями договора. По новым контрактным условиям завершить строительство объекта необходимо до 15 ноября 2022 года. Максимальная цена контракта составляет 364,4 млн рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок в среду, 10 ноября.

Футбольный манеж в Шилово строят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Изначально предполагалось, что объект возведут до 15 августа 2022 года. В первый раз власти начали искать подрядчика в ноябре 2020-го. Максимальная цена контракта составляла почти 370 млн рублей, но победитель конкурса – ООО «КМ-Строй» – предложил выполнить работу за 312,5 млн рублей.

По наблюдениям государственного заказчика, строительно-монтажные работы проходили со значительным отставанием от графика. По состоянию на начало августа 2021 года на объекте успели выполнить лишь малую долю запланированных работ – около 10%. Рабочих на объекте летом не было, строительство не велось. Руководителя компании-подрядчика в июле 2021-го задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере. При этом к тому моменту заказчик зарегистрировал уже несколько претензий к фирме по срокам строительства. В связи с этим департамент стройполитики инициировал процедуру одностороннего отказа от исполнения контракта и начал подготовку новых торгов для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Планируется, что в Шилово появится арена, предназначенная для занятий как взрослых, так и детей старше 10 лет. Там разместятся футбольное поле 60х40 м, беговая дорожка длиной 250 м и прямая 100-метровая дорожка, площадки для прыжков в длину и высоту, а также место для занятий по толканию ядра. Кроме того, в здании расположатся административные помещения, раздевалки с душевыми, кабинет оказания первой медицинской помощи, комнаты для тренеров и инструкторов, блок помещений буфета и другие помещения. Проектом также предусмотрено оборудование наружного освещения и парковки, комплексное благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Эскиз здания из аукционной документации
Эскиз здания из аукционной документации

Услуги будущего подрядчика оплатят из областной казны и средств субсидий федерального бюджета. Контракт предусматривает выплату аванса в размере почти 110 млн рублей до конца 2021 года. Погашение авансового платежа производится в 2022 году в полном объеме за счет стоимости выполненных работ и может осуществляться досрочно. Заявки на участие в конкурсе принимают до 18 ноября, в этот же день пройдет электронный аукцион.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter