Власти намерены расторгнуть с подрядчиком контракт на строительство футбольного манежа в микрорайоне Шилово на улице Острогожской. Этот контракт в конце 2020 года достался ООО «КМ-Строй», руководителя которого в июле 2021-го задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере. На текущий момент готовность манежа составляет 10%. Работы на объекте не ведутся, рабочих на стройплощадке нет. Об этом РИА «Воронеж» рассказали в областном департаменте строительной политики в пятницу, 6 августа.

Футбольный манеж на Острогожской строится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». По условиям технического задания объект необходимо сдать до 15 августа 2022 года. Максимальная цена контракта составляла почти 370 млн рублей, но ООО «КМ-Строй» предложило выполнить работу за 312,5 млн рублей.

В итоге, по наблюдениям государственного заказчика, строительно-монтажные работы проходили со значительным отставанием от графика. По состоянию на начало августа на объекте успели смонтировать:

  • фундаменты здания до отметки (- 0,94) и произвести их обратную засыпку;
  • три емкости ливневой и хозяйственно-бытовой канализации на фундаменты;
  • оборудование котельной и дымовой трубы.

При этом на портале госзакупок зарегистрировано пять претензий заказчика к подрядчику. Четыре из них касаются просрочек выполнения контрактных обязательств, а еще одна – ненадлежащего их исполнения. Общая сумма претензий составляет 2 млн 429 тыс. рублей. ООО «КМ-Строй» выплатило по ним только 42,7 тыс. рублей.

В связи с этим департамент стройполитики проводит процедуру одностороннего отказа от исполнения контракта. Одновременно с этим готовятся новые торги для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

О задержании руководителя ООО «КМ-Строй» стало известно 30 июля. Правоохранители выявили хищение 21,3 млн рублей при строительстве школы в Грибановке. Экспертиза показала, что деревянные конструкции мансард и кровли здания не были обработаны огнезащитным покрытием, как это было предусмотрено договором. В итоге 46-летний глава фирмы стал фигурантом дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».