Воронежские врачи получили первые результаты анализов вернувшихся из Китая супругов, госпитализированных для проверки на коронавирус. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства в субботу, 1 февраля.

После возвращения в Воронеж с отдыха на китайском острове Хайнань 35-летний мужчина и его 25-летняя жена почувствовали недомогание. Испугавшись за свое здоровье на фоне новостей в СМИ про коронавирус, супруги сразу обратились к медикам. Пару 31 января поместили в инфекционные боксы областной детской клинической больницы №2 с отдельными входами в каждую палату. Не исключено, что причиной недомогания стала акклиматизация, так как у воронежцев отрицательные результаты на грипп и ОРВИ.

– Сейчас у них отсутствуют симптомы болезни. В течение нескольких дней ожидается получение из референтных лабораторий Москвы и Новосибирска результатов анализов на коронавирус, – рассказали в пресс-службе облправительства.

Ранее в Воронежскую областную детскую больницу №2 с подозрением на коронавирус доставили 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Первые анализы также показали, что коронавируса у них нет. Медики диагностировали у женщины грипп «А», а у мужчины – сезонный риновирус. Позднее стало известно, что федеральная лаборатория Роспотребнадзора не нашла у госпитализированных коронавирус.

Воронежцев с подозрением на коронавирус доставляют в областную детскую больницу №2. Именно там есть специальные мельцеровские боксы, которые препятствуют распространению инфекции. Пациентам передают еду специальное окно, а в каждом боксе есть отдельный санузел. Все обследования проводятся внутри помещения. 

Новый тип вируса – 2019-nCoV – появился в китайском городе Ухань с населением 11 млн человек. Предположительно, первые заболевшие заразились от морепродуктов на оптовом рынке. О первых двух случаях подтвержденного заражения коронавирусом в России сообщило РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову 31 января. Заболевание выявили у граждан Китая – один случай в Забайкальском крае, второй – в Тюменской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter