Мэрия Воронежа объявила торги на право ремонта дорог в столице Черноземья в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году предполагается обновить 35 улиц, начальная цена контракта составляет 651,5 млн рублей, а все работы подрядчик должен будет выполнить в течение 139 календарных дней. Документы опубликовали на портале госзакупок в пятницу, 12 февраля.

Порядок и максимальные сроки обновления каждого объекта регламентированы графиком. Предполагается, что с 15 апреля должны стартовать работы на улице Антонова-Овсеенко, кольце Димитрова – Брусилова и на отрезке Новосибирской – от моста через Песчанку до дома №5Б по улице Менделеева. Ремонт дороги на улице Антонова-Овсеенко, согласно графику, может занять до 77 дней – потенциально это самый «долгий» объект в рамках исполнения контракта. Кроме того, 75 дней отводится на обновление отрезка улицы Циолковского – от Туполева до Ильюшина и 73 дня – на ремонт дороги на улице Подклетенской. Работы там стартуют в середине июня. «Финальной» датой сводного графика работ обозначено 31 августа. С полным списком улиц, на которых в 2021 году пройдет ремонт в рамках нацпроекта, можно ознакомиться здесь.

Договор предусматривает пятилетний гарантийный срок для верхнего и нижнего слоев нового дорожного покрытия, дорожные знаки и ограждения.  В течение этого времени подрядчик должен будет за свой счет устранять дефекты, причем, сколько бы работы по исправлению недостатков не заняли, в гарантийный срок их не засчитают.

Заявки на торги принимают до 10 марта.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин отметил, что в 2021 году дорожные работы активно затронут второстепенные улицы города и частный сектор, где, местами, вообще ранее не было твердого покрытия.

– В связи с большим, чем обычно, количеством улиц частного сектора, где появятся дороги, поручаю управлению дорожного хозяйства и благоустройства вести постоянный диалог, разъяснительную работу с горожанами, которые там проживают, все объяснять, показывать, идти навстречу разумным пожеланиям, – сказал глава города.

Разные виды дорожных работ в Воронеже выполняют в разное время года: зимой локальные дефекты устраняются литым асфальтом, а после потепления подрядчики прошлых лет по гарантии устраняют найденные недочеты – эту работу стараются закончить уже к майским праздникам. Обновление дорог по нацпроекту в Воронеже в последние годы завершают досрочно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter