Воронежский оперштаб в Telegram-канале провел опрос о COVID-19. Пользователей спросили, как они относятся к новой «коронавирусной» реальности.

В опросе приняли участие 749 человек. Из них 48% ответили, что привыкли и соблюдают все меры безопасности. Практически каждый четвертый отметил, что не совсем свыкся с обстановкой и за безопасностью следит от случая к случаю. Новые правила жизни оказалось трудно принять 5% опрошенных, а 15% вообще не собираются их принимать и хотят жить как раньше. Еще 7% респондентов не определились.

В Воронежской области с начала пандемии COVID-19 диагностировали у 1753 человек. Около 74% из них – 1293 пациента – вылечились.

Из-за пандемии с 31 марта в Воронежской области до особого распоряжения губернатора прекратили работу торговые центры, ярмарки, рынки. Снимать ограничения будут поэтапно. С 13 мая воронежцам разрешили гулять, при соблюдении дистанции не менее 1,5 м, а также индивидуально заниматься спортом. При этом необходимо носить маски.

С 20 мая деятельность возобновили ярмарки и рынки, организации, которые ведут на них розничную торговлю, а также магазины площадью до 400 кв. м – регион вошел в первый этап снятия ограничений. В рамках второго этапа в регионе заработают предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличная торговля и образовательные учреждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter