Губернатор Александр Гусев продлил ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции до 31 мая. Соответствующий указ глава региона подписал в среду, 13 мая.

Практически все ограничения, включая самоизоляцию и закрытие ТЦ, фитнес-центров, кинотеатров, кафе и ресторанов, продолжат действовать. Новых запретов нет, предусмотрены только некоторые послабления. В частности, получили право работать организации, которые продают автомобили, мотоциклы, их детали и принадлежности. В полноценном режиме начинают работу организации по предоставлению бытовых услуг, ветеринарные клиники, частные медцентры. Александр Гусев также указал, что контроль над соблюдением масочного режима несут предприятия и организации, в чьих объектах он предписан. То есть транспортные компании, офисные центры, продуктовые магазины и так далее. 

Важно, что теперь разрешено гулять на улице при соблюдении дистанции не менее 1,5 м, а также индивидуально заниматься спортом. Обращаться за медицинской помощью теперь разрешено не только в экстренных случаях. Кроме того, к перечню товаров первой необходимости отнесли также ткань.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter