Победительница чемпионатов мира и Европы по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения Дарья Стукалова продолжает подготовку к Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. На тренировочных сборах спортсменка отметила день рождения – Дарье исполнилось 22 года в понедельник, 22 августа.

Дарья готовится к соревнованиям в московском бассейне под руководством отца и ждет вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS). Спортивные чиновники решат, выступит ли сборная России на Паралимпийские игры.

Дарья Стукалова призналась журналисту РИА «Воронеж», что главным подарком в этот день рождения для нее станет решение о допуске сборной России на Паралимпиаду в Рио.

– Окончательное решение о допуске или недопуске нашей сборной на Паралимпиаду будет объявлено в самое ближайшее время. Надеюсь, у меня будет два повода для праздника – день рождения и допуск к самым главным соревнованиям в жизни каждого спортсмена, – сказала Стукалова.

Поедут ли российские спортсмены на Паралимпиаду, решится на заседании CAS. Вердикт суда объявят во вторник, 23 августа, сообщил «Спорт-Экспресс» со ссылкой на вице-президента Федерации профессионального бокса России Андрея Рябинского.

Об отстранении сборной России от Паралимпиады объявил глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен 7 августа. Поводом стали допинговые скандалы. Более 30 российских паралимпийцев подозревают в употреблении допинга, однако никаких конкретных обвинений спортсменам не предъявили. Российская сторона обжаловала решение паралимпийского комитета в Спортивном арбитражном суде. Несмотря на возможное отстранение, члены сборной России продолжают готовиться к соревнованиям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter