Сервис hh.ru опубликовал список редких и необычных вакансий, доступных для соискателей из Воронежской области. В их числе: заместитель руководителя по растениеводству, вдохновитель на творчество в арт-школу, формовщик колбасных изделий, обжигальщик изделий, бактериолог 2-й категории и ряд других, причем некоторые позиции предлагают высокую заработную плату. Результатами наблюдений за рынком труда сервис поделился во вторник, 28 июня.

– К вакансиям продавцов, pиелтopов, менеджеров по продажам, водителей, сварщиков и другим распространенным специальностям мы давно привыкли – такие предложения всегда есть на рынке. Гораздо реже можно встретить вакансии для обжигальщика изделий, сыросола – именно такие варианты вошли в нашу подборку, – прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter в ЦФО Валерия Иванова.

В частности, в Россоши доступна вакансия заместителя руководителя по растениеводству, которому многопрофильная компания из сферы АПК готова предложить зарплату от 130 тыс. рублей до вычета налогов. От специалиста с высшим агрономическим образованием потребуется руководить профильной службой предприятия и взять под свой контроль общее управление 34 тыс. га земли.

Сеть арт-студий ищет в регионе вдохновителя на творчество в арт-школу, который будет проводить бесплатные уроки рисования и сподвигать потенциальных клиентов приходить на дальнейшие занятия. За это готовы платить от 25 до 80 тыс. рублей.

Исполнительный и дисциплинированный формовщик колбасных изделий требуется в совхоз под Воронежем за зарплату до 40 тыс. рублей в месяц. Производителю и переработчику молока в свою очередь нужен сыросол – специалист, который будет контролировать процесс посолки сыра и которому фирма готова предложить от 34 тыс. рублей до вычета налогов.

Также в перечень нерядовых вакансий вошли:

  • машинист башенного крана – от 100 до 120 тыс. рублей на руки;
  • помощник флориста – от 40 до 50 тыс. рублей на руки;
  • обжигальщик и сушильщик керамических изделий – до 44,5 тыс. рублей до вычета налогов на обеих вакансиях;
  • техник спортобъекта в спортивном кластере на дамбе – от 30 до 35 тыс. рублей на руки;
  • бактериолог 2-й категории – от 32,1 тыс. рублей на руки.

Ранее в Воронежской области назвали сферу занятости с наибольшим числом вакансий: в мае 2022 года новых сотрудников чаще всего искали организации из сферы торговли. Доля вакансий от таких компаний составила 37% от общего числа предложений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».