Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Верные подруги Вика и Валя

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 1593
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Верные подруги Вика и Валя

Истории сирот, мечтающих обрести родителей.

Журналисты РИА «Воронеж» впервые посвятили спецпроект «Пусть мама увидит» сразу двум героиням, потому что Вику и Валю все знакомые называют неразлучницами. Подружки учатся в одном классе, вместе посещают кружки.

Девочки любят проводить время в интернатовской теплице, где с помощью педагога по растениеводству выращивают огурцы, помидоры, зелень и даже лимоны.

– Нарвите щавеля. Будем сегодня на занятиях по домоводству готовить зеленые щи, – советует девочкам педагог.

В теплице девочки работают по собственному желанию – полоть и поливать их никто не заставляет. В будущем и Вика, и Валя хотят, чтобы у каждой был свой дом. Там и пригодятся навыки, полученные в теплице. Общая мечта девочек – посадить большой фруктовый сад, и чтобы в палисаднике цвели розы разных сортов.

– Хотелось бы в будущем жить недалеко друг от друга. Ведь мы как сестры с Валей, – говорит Вика.

– Мы много лет дружим, хотим в одно училище поступать, надо держаться вместе. А если кого-то из нас возьмут в семью, обязательно будем созваниваться, списываться в соцсетях и в гости приезжать, – добавляет Вика.

Загрузка плеера

В свободное время Валя ухаживает за волнистыми попугайчиками. В интернате их несколько десятков. Недавно у одной пары вывелись птенчики. Валя каждый день проверяет, есть ли у птиц корм и все ли в порядке с малышами.

Вика и Валя очень скромные. Когда мы попросили их немного рассказать о себе, девочки начали стесняться. В итоге договорились, что подруги расскажут о лучших качествах друг друга.

– Валя – хорошая, красивая. Любит учиться. Всегда помогает мне.

– Вика – добрая, никого не обижает. Она всегда меня поддерживает, я могу рассказать ей о любых секретах, и она никому не проболтается.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(