РИА «Воронеж» продолжает спецпроект «Пусть мама увидит». Каждую неделю журналисты рассказывают истории детей, живущих в интернатах. Герои видеосюжетов – сироты, которые очень ждут, когда у них появятся родители. Спецпроект создан в надежде помочь ребятам найти семью. И если хотя бы у одного ребенка, о котором портал выпустил сюжет, появятся мама и папа, работа над спецпроектом будет не напрасна. Героиней спецпроекта в среду, 24 февраля, стала девочка Алеся, которая готовится в сентябре пойти в первый класс.

Воспитатели интерната называют семилетнюю воспитанницу очень ласковым ребенком, нежным и ранимым. Алеся – тихая застенчивая девочка, которая умеет быть веселой и счастливой. У нее огромная потребность в любви и тактильных ощущениях. Поэтому девочка по-настоящему счастлива, когда ее обнимают, берут за руку, целуют. На такую ласку есть дефицит в любом интернате, даже в самом хорошем, с лучшими воспитателями. Ведь они все равно не заменят маму и папу.

Фото: 1 из 10

111111111111111111111111111111

У Алеси сейчас важное время в жизни – она готовится пойти в школу. Девочка учится читать и уже умеет складывать из букв слоги, знает цифры до десяти и без ошибок называет фигуры. Алеся старается, впитывает в себя все, что рассказывает учитель – но пока не хочет из ласковой малышки превращаться в серьезную ученицу. Несмотря на это, педагог очень довольна успехами Алеси.

– Относительно самой себя Алеся очень продвинулась в развитии. На занятиях она стала более внимательной, сосредоточенной, нацеленной на задания. У девочки хорошо развивается память. Она стала легче запоминать учебный материал, учит длинные стихотворения, знает цифры до десяти, – рассказала учитель-дефектолог Ирина Давыдова.

Педагог очень ценит успехи Алеси, так как помнит, какой была девочка с особенностями развития при поступлении в интернат. За три года постоянных занятий Алеся показала свое упорство и превзошла ожидания учителя.

Ради объятий и ласки Алеся готова горы свернуть и перешагнуть через диагнозы. Она постоянно гладит игрушки, называет их милыми, успокаивает и целует – ведь игрушки всегда рядом, не предадут и не оставят.

Маленькая девочка с большим сердцем хочет дарить любовь и жаждет ее получать. Поэтому ей очень нужна мама, готовая прижать к себе, обнять и никуда не отпускать.

Пусть мама увидит. Алеся – без пяти минут первоклассница


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter