У нового героя спецпроекта «Пусть мама увидит» Ильи все под контролем. Будь то мяч на футбольном поле, задача в тетради по математике, барабанные установки во время игры в ансамбле. Внешность голубоглазого мальчишки с веснушками не передает серьезности Ильи, его отношения к жизни. В свои 13 лет ребенок точно знает, чего хочет. Лучше многих взрослых просчитывает свои шаги, как удары по барабану или мячу.

Илья любит футбол. Он говорит, что одинаково хорошо играет в защите и нападении, на позиции вратаря. Мальчик учится в музыкальной школе. Его инструмент – барабан. Своего барабана у Ильи нет. А тот, на котором он обычно играет, хранится в закрытой на лето музыкальной школе. Педагоги же говорят, что играет Илья классно. Сам парнишка уверен, что без барабана музыка не звучит. Еще Илья отлично рисует.

Фото: 1 из 7

Фото — Роман Демьяненко

- Илья у нас воспитывается с дошкольного возраста. Уже тогда у него проявлялись таланты к рисованию. Уже тогда у него получались хорошие картины для выставок. Илья – мальчик с характером, целеустремленный, с лидерскими качествами. Он способен повести за собой группу сверстников, ребята его слушают. Илья – боец по жизни, хорошо учится, послушный, аккуратный. У него все по полочкам разложено, - рассказала психолог Наталья Сухорукова.

Лидер Илья уже выбрал профессию, непростую и серьезную, как он сам. Мальчик мечтает стать архитектором или инженером-строителем.

Когда смотришь на Илью, есть уверенность, что у него все получится. Упорный мальчишка добьется успеха. Но даже настоящему бойцу нужна поддержка. Ведь один в поле не воин. Для Ильи опорой в жизни могли бы стать приемные родители.