Новый герой спецпроекта «Пусть мама увидит» 12-летний Никита совмещает в себе любовь к рисованию и математике. А еще он обожает играть в футбол. В видеосюжете в среду, 9 марта, Никита рассказал о себе и своем ангеле-хранителе, которого попросил найти родителей.

Ребенок устроен в семью.

У Никиты два таланта – он прекрасно рисует и отлично считает. На математике с удовольствием решает задачи и примеры. Душа его отдыхает, когда он делает хохломские игрушки и рисует необычные композиции. С одной из своих оригинальных работ школьник получил сертификат за участие в художественном конкурсе «Сделай свой выбор».

Учитель рисования Людмила Кочегарова назвала сертификат, полученный в областном конкурсе социальной рекламы, серьезным достижением Никиты.

– Никита любит и умеет читать стихи, потому часто участвует в мероприятиях интерната. Он ходит в спортивные секции и кружок «Юный художник». Основные черты мальчика – спокойствие, уравновешенность, доброжелательность и ответственность. Мальчик послушный, аккуратный и отзывчивый, всегда хорошо выполняет задания, – рассказала Людмила Кочегарова.

Фото: 1 из 7

111111111111111111111

Никита четыре года живет в интернате, который стал для него родным. Но и сюда мальчик попал не из дома, а из другого учреждения для сирот. Никита мечтает о семье и очень надеется, что не зря нарисовал ангела-хранителя, которого попросил найти для него родителей. Мальчик представляет, как здорово сможет разговаривать с мамой перед сном, а с папой играть в футбол. Пока же Никита гоняет мяч с лучшим другом Мишкой.

У Никиты очаровательная улыбка и мягкий искренний взгляд. Но он чаще хмурит брови, словно боится раскрыться – показать себя настоящего.

Чтобы сняться в сюжете, Никита отказался от поездки в Воронеж. Вместе с другими ребятами из интерната его ждала экскурсия по городу, цирк и океанариум. Но мальчик без раздумий променял развлечения на шанс найти родителей.

Пусть мама увидит. Никита


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter