Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Повар Таня

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 1403
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Повар Таня

Истории сирот, мечтающих обрести родителей.

Очередная героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» – 14-летняя Таня. Девочка очень хозяйственная: любит готовить, выращивает овощи в интернатовской теплице, следит за чистотой и порядком. Таня призналась, что много лет мечтает попасть в любящую семью. И с каждым годом это желание становится только сильнее.

Макароны с овощной подливой – коронное блюдо Тани. Девочка научилась их готовить на уроках по домоводству. В ближайшее время учительница обещала объяснить Тане, как готовить драники и борщ. Таня с удовольствием посещает кулинарные уроки, все рецепты и советы записывает в специальную тетрадь.

Фото: 1 из 7

Фото — Роман Демьяненко

Педагог по домоводству Инна Макарова для интернатовских подростков как мама, обучает будущих выпускников простым домашним премудростям. Оценок не ставит: говорит, самую главную оценку им в будущем выставит взрослая жизнь.

– Учу таким элементарным вещам, как картошку почистить, макароны сварить. Вот выйдут они из интерната, и им предстоит это делать самим. Хорошо, если будет кому подсказать, а если нет? Некоторые дети до прихода к нам даже не могли нож держать и картошку чистить, – рассказала Инна Макарова.

Обычно в подростковом периоде интернатовские дети не хотят уходить в приемную семью. Таня – исключение. Девочка продолжает надеяться, что у нее появятся любящие заботливые родители.

– Живу в интернате, надоело, хочется в семью за территорией погулять. В какую семью, мне без разницы – главное, чтобы не очень строгая была, – улыбаясь, говорит Таня.

Таня – натура творческая. В свободное время занимается вокалом – много раз участвовала и побеждала в песенных конкурсах. А еще Таня пишет стихи. Самое любимое – про маму.

«Пусть солнце небо освещает улыбкой же твое лицо

И сердце радость наполняет при встрече нашей.

И еще тебе желаю только счастья

Без зла, без бед и без грозы.

Я лишь хочу, чтоб ты осталась моим навеки солнцем ты!»

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(