Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Отличник Витя

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 2414
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Отличник Витя

Истории сирот, мечтающих обрести родителей.

Очередной герой спецпроекта «Пусть мама увидит» Витя – умный, интеллигентный, добрый мальчик. До недавнего времени 13-летний Витя был отличником, но перешел в другую, более сильную школу, и по некоторым предметам появились «четверки».

Чтобы вернуть статус отличника, мальчик остается на дополнительные занятия, в свободное время повторяет физику и алгебру.

– У него цель – хорошо учиться, Витя всегда старается получить высокую оценку. Витя упорный – если что-то не получается, будет сидеть на подготовке, вникать в уроки. Старший брат ему помогает. Уверена, пройдет немного времени, и Витя станет отличником и в сильной школе, – сказала психолог интерната, в котором живет мальчик, Наталья Свистунова.

Лучше всего Вите дается информатика. За помощью по этому предмету к нему обращаются все интернатовские старшеклассники. Но связывать свою жизнь с компьютерными технологиями Витя не собирается. Говорит, программирование – это зарядка для мозгов. Оно развивает логику и внимательность – качества, которые помогут Вите в профессии, о которой он мечтает.

– Юристом хочу стать, адвокатом. Мне нравится людей защищать, – объяснил Витя.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

Еще до встречи в интернате нас предупредили, что Витя – особенный мальчик. И правда, с первых минут общения кажется, что перед тобой не подросток, а взрослый парень со сложившимися моральными ценностями.

А еще Витя очень честный. Не каждый человек сможет откровенно рассказывать о своих недостатках.

– Во мне есть капелька эгоизма – без этого никуда. Гордость есть, зато равнодушия нет. Мне жалко часто людей: в школу идешь, там старенькие люди, жалко становится их. Все говорят, что есть зло во мне, но это быстро проходит, – философствует мальчик.

Витя признался, что старается бороться со своим плохим «я» с помощью специальной методики:

– Нужно пытаться помочь людям, даже если они тебе не нравятся и когда-то делали тебе зло и обижали тебя. Все равно надо стараться делать им добро.

Витя равняется на старшего брата, с которым они живут в интернате. Брат в 2016 году с хорошими оценками заканчивает 11 класс и собирается поступать в университет, на автомобильный факультет. Витя хочет, чтобы в его жизни появились понимающие родители, которые не будут против общения с родным братом.

Семья для Вити – это самое главное в жизни. Выросший в интернате мальчик уверен, что у его детей будут и мама, и папа.

– Мне бы хотелось девочку и мальчика, жену хорошую, ну чтобы не пила и не курила. Работа чтобы была, дом, дети чтобы меня любили. Сам пить и курить никогда не буду! – подчеркнул наш герой.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(