Новая героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» семиклассница Настя – настоящая рукодельница. Девочка отлично вяжет, шьет, плетет из бисера. Настя признается, что с науками у нее не очень складывается, а вот вязать салфетки, носки, плести получается здорово. Поэтому Настя думает, что может стать швеей, когда вырастет – она считает это подходящим ремеслом, чтобы зарабатывать на жизнь.

Больше всего Настя любит после уроков и дневных хлопот пить вечером чай с подружками, болтать, смотреть фильмы. Учителя говорят, что девочка по-настоящему умеет дружить. Ради подруги готова на многое – уступить, забыть о своих интересах.

Фото: 1 из 12

Фото — Роман Демьяненко

– Настя проявляет интерес к учебе. Она самостоятельно решает примеры и задачи по математике, заучивает стихи, бегло читает. Девочка пользуется уважением у одноклассников, она дружелюбная и целеустремленная. Настя готова на самопожертвование, часто предлагает помощь, умеет дружить, – рассказала Тамара Тамашюнас, воспитатель интерната.

За поддержкой и умиротворением Настя ходит в церковь, где молится Богу и целует иконы. Кроме образов, обнимать и целовать ей больше некого.

Настя любит людей, верит им несмотря на разбитое сердце. Девочка оказалась в сиротском учреждении семь лет назад, когда умер ее отец. С первых дней в интернате и по сей час Настя ждет своих родных, хотя бы иногда в гости, пытается связаться с ними. Она пишет письма маме и брату, но не получает ответов. Настя нашла номера телефонов и звонит родным в ее понимании людям, но тем совсем не до нее.

Насте хорошо в интернате, но хочется чего-то большего, говорит она – близкого человека, готового поддержать в трудный момент. Человека, который будет отвечать на звонки, помогать в трудную минуту, не давать грустить.

– Если бы у нее была мама, я хотела бы вместе с ней учиться вязать новые узоры. Хотела бы с ней гулять, отдыхать, общаться, – призналась Настя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter